カレー三日目。
そろそろ鍋の中のカレーが無くなりつつあります。
来週の月曜から大阪へ行くので、明日で食べきらないと…
今日のトッピングは唐揚げ。
ビールはアサヒスーパードライ瞬冷辛口です。
お話しするにはログインしてください。
Tips:はてなフォトライフのフォトライフ記法を本文に貼ると対応する画像が表示される。
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
カレーは辛くなくっちゃね。
と、云うことでハウスジャワカレースパイシーブレンドで造ったビーフカレーと金麦春のゴールドラガーをいただきます。
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
去年、通天閣のぐりこ・やで買ったグリコワンタッチカレー辛口(復刻版)でカレーを造りました。
今回はいつもと違い、箱裏に書いてある分量とレシピを忠実に再現しました。(具は豚バラ肉の薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ)
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
刻んだタマネギをレンチンしてから10分炒めてアメ色タマネギを造り、炒めた鶏の胸肉と湯むきしたミニトマトとブイヨン2個と水を鍋に入れ、沸騰したらストーブの上に置くこと30分。
グリコの熟カレー辛口を投入してできたのが、このカレーです。
超手抜きです。
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る