お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

出張帰り品川でまい泉のカツサンドを買いました。今日は潔いほど野菜果物をひとっ切れも口にしていません。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

胃炎につきほぼ抜きです。
支度しなくていいのは楽だが・・・

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

オイルサーディン作った。
鰯の下ごしらえさえ面倒に感じないなら簡単。
残った油がもったいない。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

予定。
ステーキ。
芸能人格付けランキングでだまされる芸能人の姿を見ているうちに、どうしても高めのオージービーフのステーキの味を自分で確かめたくなり、本日決行することを表明します。
でもステーキ焼くのってほぼ初めて。台無しにしないように気をつける。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

結果報告。
オージービーフ、おいしかったです。
100グラム550円のサーロインでしたが私には十分です。和牛の脂で焼いたせいもあるかもしれません。
ただ高級和牛と勘違いするかどうかは、また自分で和牛を焼いてみて比較しないとわからないかも。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

ケンミンケンミン焼きビーフン。
今日はフライパンにあまりくっつかせずに作ることが出来ました。
袋の裏に書いてある作りかたが進化したような気がする。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

今日はなかなか使えなかったズッキーニに決着をつけるべく
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P001/123719.html
気になってたズッキーニのガレットを作りました。
薄い薄い食パンをトーストしたのに乗っけてもろともに切り刻みながらいただきました。たぶん朝ごはんにしか見えませんがこういうのが食べたかった。かんたんでおいしい。
そして明日の弁当のおかずはできなかったのであった。完

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

オイルサーディンとザワークラウトのちいさい丼
乾燥比叡ゆばとおぼろ昆布の吸い物

自転車で出かけたら汗をかきすぎてスーパー入店すら恥ずかしくなった結果の乾物系メニュー。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

今日は細かいが重要なミッションと風呂掃除を遂行したので『禁断のレシピ』に掲載のスパイシースペアリブと、その煮汁で味付けした禁断ライスを解禁しました。おいしかったぁ

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

トーストが猛烈に食べたくてバターとジャムのトーストに牛乳。朝食か。おかず的なものに食指が動かず申し訳程度に冷やしトマトをプラス。ぬぐいがたい朝食感。食後はスイカ。たまにはこんなこともある。一方その傍らには明日の弁当のために食事と同時進行で火にかけていたみりん粕漬けシャケと野菜のホイル焼き。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

昼間糖質を取りすぎ量も食べ過ぎておなか減ってないのでプレーンヨーグルトだけにしようと思います。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

黒トリュフとゴルゴンゾーラのサンドイッチ待ち。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

サンドイッチきた

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

連投御免
オニオンリング!

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

作成中

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

ふかし中

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

できた

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

連投御免
いただきます

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

お昼は昨日の宣言通り回転ずしを堪能し、合わせて7カンとそれほどの量でなかったのに、その後、食べ過ぎたときのような胃炎に襲われ、耐えていたらおさまったので晩はおとなしくそうずいにしました。ぞうすいおいしかったです。

id:PlumAdmin
晩ごはんのことを語る

そうずいってなんだ。ぞうすいです。