お話しするにはログインしてください。

|

Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
id:Yoshiya
晩ごはん今日の晩ご飯のことを語る

予定では「豚のしょうが焼き」
これから買い物に行ってきます。

id:Yoshiya
晩ごはん今日の晩ご飯のことを語る

今日の晩御飯は、実家から送ってきた「たけのこご飯」と「若竹煮」です。
実家の母に感謝しながら食べたいと思います。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

昨日の晩御飯
豚キムチ炒め(キムチ、豚バラ、もやし)と発泡酒

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

もう昨日の晩御飯なのですが…
一昨日作ったシチューの半分(ルーを投入していない状態)に豚バラ肉を入れてカレーを作りました。

カレールーは「グリコ LEE 辛さ10倍」です。


「豚バラ肉」を入れて、1時間煮込んだカレー


一人なのでどんぶりに入れていただきました。
どんぶりの直径は21センチです。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

名古屋駅・名鉄百貨店にある「矢場とん」で夕食です。

矢場とん店頭に置いてあったブタの置きもの
(お店のマスコットのブーちゃんです。)
 


矢場とん名物「わらじとんかつ」を定食にして食べました。(1680円)
とんかつは2人前。 みそだれとソースのハーフがけです。

 

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

急にポトフが食べたくなったので夕食のおかずに造りました。
晩酌のビールと一緒にいただきます。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

今日の夕食はお好み焼きとすじ肉カレー。
ちょっと食べ過ぎました。


id:Yoshiya
晩ごはん今日の晩ご飯のことを語る

晩ごはんをつくるのが面倒だったので、茹でたうどんに生たまごと麺つゆと買ってきた天かすを絡めて食べた。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

サウナのレストランで、ラーメンライスをいただきました。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

ケチャップライス(具は玉ねぎとピーマンとウインナーと卵、味付けは塩コショウ、カレー粉、醤油、ウスターソース)らしきものを作って食べました。
出来上がったものの見栄えが良くなかったので写真は無しです

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

ローソンの野菜あんかけラーメン(冷凍)にカレールー1個とカレー粉を投入して、カレーあんかけラーメンにしました。
本当は別のおかずを作ろうと思っていたのですが、同居している母(と義父)に晩ごはんを作って食べさすだけでHPが0になったので、自分の晩ごはんは手抜きにしました。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

【予告】
平成最後の晩ごはんは、クックドゥの回鍋肉になりました。
多分午後8時頃に作り始めます。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

>> id:Yoshiya
予告どおりクックドゥの回鍋肉を作りました。
ニラと長ネギの青いところとピーマンを入れたので青みが多いです。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

カレー粉で味付けした野菜炒め、冷奴、塩鮭

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

鶏もも肉の照り焼き(モヤシ入り)、冷奴、コショウ(青唐辛子)の焼きびたし

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

4日目のカレーで作ったカレー南蛮そば&焼き鳥
そばはカレー出汁の下に埋まっています^^;

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

鶏もも肉のカレー粉炒め、焼きピーマン、冷奴

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

豚じゃがと野菜炒め(レタス、ピーマン、モヤシ、ハム、玉子)

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

カレーチャーハン、バリパリチキン、冷奴
カレーチャーハンにはレタスを加えました。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

すき焼きと4日目のカレー