お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:skbn
晩ご飯のことを語る

こんな時間からですが、おやつ(兼昼食)が遅かったんですよね。おなかすいてない。
でも、お弁当もあるし、材料もあるし、と用意した、
・半額になってた米沢牛のハンバーグ(焼きたいだけ)
・さすがにそれだけじゃどうかと思ってつけあわせに新じゃがやいてみる
・鳥ごぼう炊き込みご飯

炊き込みご飯が、凶悪な臭いをさせています。どうしましょう。

id:skbn
晩ご飯のことを語る

・水餃子
・ポテトサラダ
・里芋のにっころがし
・さつまいものレモン煮

い、芋芋しい……!さつまいものレモン煮はお弁当用に作ってある保存食。そろそろ食べないと行けないのでたべる。里芋のにっころがしは昨日のおかず。

餃子の皮がさー。餃子の皮が、ちょっと巧くいってないきがする。
でも、一回伸ばしてパスタマシンかけたら、楽だと言う事がわかった。

id:skbn
晩ご飯のことを語る

(昨日の)

・福島あおむしくらぶのおんでんかぼちゃの素揚げ
 (このカボチャ、ものすごーーーく美味しかった。ほくほくしてた)
・松山揚げのみそ汁
・鮭親子飯
・ミルフィーユカツ(紫蘇、紫蘇チーズ、チーズ)

鮭親子飯のいくらは、毎年義理の母が自分で醤油につけたものを送ってくれるんです。これが、美味しくてねー。このいくらを食べるようになったら、スーパーのお寿司のいくら(元々そんなに好きじゃないんだけど)はちょっと本当に食べられなくなった。
今年は鮭も送ってきてくれた。

・おんでんかぼちゃは、福島のあおむしくらぶと言うところに夏野菜セット…[全文を見る]