広島で食べまくってきました!
宮原水産 倉橋島のかきめしー
三越屋上のオイスターガーデンにも行ってきたー
ちゃんちゃん焼きも美味しかったー
…[全文を見る]
お話しするにはログインしてください。
Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
牡蠣のことを語る
牡蠣のことを語る
無精者の私は、殻付き牡蠣を大量に入手したら、そのまま鍋に放り込んで、日本酒ぶっかけて酒蒸しにします。
口が開いたら、殻に溜まった蒸し汁ごといただきます。殻剥く手間もかからない上に、これがまた旨いんです。
めんどくさがりの貴方にも超おすすめ。
牡蠣のことを語る
牡蠣と鴨つくねの塩ラーメン@まりお流
ここの店長は主力の超こってり豚骨の他に、週変わりの創作ラーメンにも力を入れてて、冬場は牡蠣のスープを使ったラーメンが出ます。
店長は「牡蠣は(煮込むと縮んでしまうので)具じゃなくてダシ殻」って言ってたけど、6,7個は入ってたような。
ぷりぷりの身もうまいけど、ダシもうまいんです。