お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
id:k-holy
牡蠣のことを語る

広島で食べまくってきました!

宮原水産 倉橋島のかきめしー

三越屋上のオイスターガーデンにも行ってきたー

ちゃんちゃん焼きも美味しかったー
[全文を見る]

id:k-holy
牡蠣のことを語る

無精者の私は、殻付き牡蠣を大量に入手したら、そのまま鍋に放り込んで、日本酒ぶっかけて酒蒸しにします。
口が開いたら、殻に溜まった蒸し汁ごといただきます。殻剥く手間もかからない上に、これがまた旨いんです。
めんどくさがりの貴方にも超おすすめ。

id:k-holy
牡蠣のことを語る

牡蠣と鴨つくねの塩ラーメン@まりお流

ここの店長は主力の超こってり豚骨の他に、週変わりの創作ラーメンにも力を入れてて、冬場は牡蠣のスープを使ったラーメンが出ます。
店長は「牡蠣は(煮込むと縮んでしまうので)具じゃなくてダシ殻」って言ってたけど、6,7個は入ってたような。
ぷりぷりの身もうまいけど、ダシもうまいんです。