1 里芋をつまようじが通るていどまでレンジでチンして皮をむく
2 青ネギをたっぷり刻む
3 フライパンに油をひき里芋を置いて、フライ返しとかでつぶしてから火をつける
4 塩コショウして青ネギをのせ、チーズをのせ、溶き卵をかけて蓋をする
5 半熟でひっくり返して両面焼き、好みで醤油などたらして食べる。
1だけやっといて冷凍してる里芋をレンジ解凍して、朝御飯によく作る。青ネギでなくて、茹でて刻んだ青菜とかでもおいしい。
お話しするにはログインしてください。
1 里芋をつまようじが通るていどまでレンジでチンして皮をむく
2 青ネギをたっぷり刻む
3 フライパンに油をひき里芋を置いて、フライ返しとかでつぶしてから火をつける
4 塩コショウして青ネギをのせ、チーズをのせ、溶き卵をかけて蓋をする
5 半熟でひっくり返して両面焼き、好みで醤油などたらして食べる。
1だけやっといて冷凍してる里芋をレンジ解凍して、朝御飯によく作る。青ネギでなくて、茹でて刻んだ青菜とかでもおいしい。