料理するのが面倒な時にするやつ。
1.キャベツ(わりとたくさん)はざく切りにしておく
2.ソーセージ(シャウエッセン推奨)は適当に切り目を入れておく
3.フライパンに少量の油をひいてソーセージを炒める
4.ソーセージに火が通ったらキャベツばさっと入れて炒める
5.キャベツに少し火が通ったら、あらかじめ合わせておいたウスターソースとケチャップを回しかけて、全体にからまったら皿に移す
ビールなどとともに食べるのも良し
お話しするにはログインしてください。
料理するのが面倒な時にするやつ。
1.キャベツ(わりとたくさん)はざく切りにしておく
2.ソーセージ(シャウエッセン推奨)は適当に切り目を入れておく
3.フライパンに少量の油をひいてソーセージを炒める
4.ソーセージに火が通ったらキャベツばさっと入れて炒める
5.キャベツに少し火が通ったら、あらかじめ合わせておいたウスターソースとケチャップを回しかけて、全体にからまったら皿に移す
ビールなどとともに食べるのも良し
ゴーヤ料理の別バージョン
2.まではゴーヤチップスと同じ。
3.鍋にお湯を沸かして塩を振っておいたゴーヤをそのまま入れて茹でる
4.茹で上がったら水気を切って削り節を散らし、めんつゆ(濃縮タイプ)をかけて混ぜる
5.ゴーヤのおひたし。かつおをかけるとなぜかあまり苦くない。
1.ゴーヤを縦半分に切って種とワタをとり、小口から薄切りする
2.塩を振ってしばらくおく
3.ざっと水気を拭いて片栗粉をまぶす
4.油を熱してゴーヤを1枚ずつ入れ、カラッとなるまで揚げる
5.ゴーヤチップス、めっちゃおいしいよ
これ以前にも書いたけど。