お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:yanmanitan
缶詰部/フルーツ缶詰のことを語る

業務用缶詰を買ったときの保存容器

水差しサイズ

業務用フルーツ缶詰は3キロとかですからね

ASIN:B01IQYOI6S
Ads by Amazon.co.jp

 ちなみにこれ

id:yanmanitan
缶詰部/フルーツ缶詰のことを語る

シロップって書いたものの、説明書きでは「シラップ」でした。
そんなの知らップ(駄洒落

JAS規格(日本農林規格)だとシラップなのね。
意味は一緒らしい。

id:yanmanitan
缶詰部/フルーツ缶詰のことを語る
ASIN:B0053WND2C
Ads by Amazon.co.jp

シロップがなんかヘンな甘さで微妙なものの、
果肉が大きく味も満足。
たまたま安売りだったので購入してもいいかなーって感じでした。

id:yanmanitan
缶詰部/フルーツ缶詰のことを語る

みかんの缶詰はシロップまでおいしい。
ありがとうはごろも

ASIN:B01HCTOQTC
Ads by Amazon.co.jp

追記
まあシロップ甘いんですけどね。
色々気になる人はお湯割りもオススメですよ。

id:yanmanitan
缶詰部のことを語る

Amazonのお得便、業務用缶詰がけっこうあるぽいので発注してみました

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

まんまと乗せられて買ってあげましょうじゃないの。
あえてさーでぃーん、と読みたい。

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

グリーンピース缶詰のフレッシュ感が想像以上で感動したので報告します

id:k-holy
缶詰部のことを語る

ホタルイカの燻製油漬け。

貰い物ですが、今春はホタルイカあまり食べられなかったので、嬉しい。

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

ブラジル食材店で入手。青い缶詰のみブラジル産、あとはフィリピン産。右端のHokkaidoという鯖缶をいただきました。安かったからか水分多め。味は普通に鯖でした。

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

ハイエナ系部員?

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

知らんがな
寝かせ中のシーチキンとろ、シーチキン炙りとろを食べたくなったではないですか。

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

鯖燻製。油も美味しくて捨てずに使っちゃいました

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

今日のためしてガッテンは缶詰の巻でした。
缶詰は製造直後よりも時間がたってからのほうがおいしくなる(開缶前ですよ!)というのが一番の衝撃。中身によっておいしくなる時が違うらしいがそのへん詳しい方にとっては寝かせるのは基本で買うときも日付が古いほうが喜ばしいそうだ。缶ビールは微量ながら缶の成分が溶け出してくるので新しいほうがいいと聞いていたので今後はきっちり区別する所存。
タネを缶に入れてから焼かれたカップケーキの缶詰、試してみたい。
野崎先生の缶詰本、私も持ってますよ(間違えて2冊も買ってしまった思い出...)。サバカン天ぷらは大葉で巻いて海苔を巻いてという段階が私にはすでに面倒...でも省略したら大違いなんだろうな。

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

敦賀フィーバーシリーズ
鯖3種(昆布、味噌、唐辛子)味付き
鯖水煮
のどぐろ
紅ずわいがに
たらの子

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

いただきました!まんなんの食感が楽しいです。牛乳寒天と合わせて、繊維を求める心も満たすおやつになりました。しかし発見アンド購入したあの日以来店頭で見たことがなく、もう会えないかもしれない。

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

気温が上がってくるとがぜんアロエとナタデココの大きめの缶詰を備蓄したくなることだなあ

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

みじん切りにしてさらした玉ねぎとポテサラにしてみました。
1缶に対して大きめの芋2個を使用しました。
芋をもっと多くして、塩で味を補ったほうが良かったかもしれませんが、ホットサンドの具にするなら、今日の分量でいいかな?

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

ふくやのめんツナかんかん。明太子がツナと手を組んだらどうなっちゃうの。

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る

金太洋まんなんフルーツ。暑くなったときのお楽しみ。缶詰のこんにゃくゼリーは初めて。

id:PlumAdmin
缶詰部のことを語る