・イワシ缶のレモン味を買います。というか、買いました。
・焼いたパンを、イワシが漬かっている液にひたします。
・イワシとパンを、トマトソースと合わせます。
さっぱり味プラス濃い味!で、うまーーーー(゚Д゚)
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・イワシ缶のレモン味を買います。というか、買いました。
・焼いたパンを、イワシが漬かっている液にひたします。
・イワシとパンを、トマトソースと合わせます。
さっぱり味プラス濃い味!で、うまーーーー(゚Д゚)
徳島で買ったはいいけれど、持て余していた、とっっても大きな干し椎茸。せっかくなので、大きいまま煮てみました。油揚げも太めに切ったよ。
なんか椎茸じゃないみたい…『ダンジョン飯』を思い出してしまいました。味をしみこませるために、一晩寝かします。
これまた徳島名物の「ふしめん」を入れて、卵を落として、いただきました。
椎茸と油揚げのお出汁が美味しかったです。
美味しかったものの写真を撮らないのは、見た目がいまいちだからでございます。
レタスや水菜、玉葱や人参をサラダにして保管しておいたものがあったので、これをピタパンに詰めて食べたいぞ!と思いました。ずうっと昔、アメリカの人から、サラダをピタパンに詰めてマヨネーズをかけたものをランチにもらったことがあって、それが美味しかったことが記憶に残っているのです。
ピタパンを買ってきて、上記の野菜を詰め込んで、市販のタルタルソースに卵やピクルスを加えたものをかけました。
冷蔵庫にサラミがあったぞ、これも入れよう。
美味しかったです…。
近所のスーパーに、「長時間煮込んだカレー」みたいなお総菜があります。
なかなか美味しゅうございます。
ふと思いついて、ひきわり納豆と生卵も混ぜて食べてみたら、かなりとってもウマーでした。
小ネギもトッピング。うまうま。
あまりにB級すぎるので、写真はありません。