モロゾフの白いチーズケーキ
いただきもの。ブルーベリーソースかけていただいた。
……おおお側頭部に何かがあふれるー(うまいもの食べるといつもこう)
濃厚で満足。
お話しするにはログインしてください。
食べたもののことを語る
食べたもののことを語る
キムチ雑炊withたまご、ゆでとうもろこし
あっついのであっつくなるものを食べたくなった。
あせだくだくだく。
食べたもののことを語る
生卵といたのに ゆでたてあつあつうどんを放り込み、きざみねぎと きざみみずなと たたきうめをのっけて つめたいおつゆをかけて食べた。
味が濃かったけど、夏だからok
うまーーーー
食べたもののことを語る
持参弁当
かぼちゃのにもの、葱入りたまごやき、ピーマンのおひたし(のりまぶし)、鶏肉のごままぶしやき
同居人に作ってもらったもの(このごろこのパターンばっかや(-_-;))。
おひたしにのりをちぎってまぶすのは、汁気が出ない上に味に変化がつくんでよくやります。
鶏肉のは、塩コショウして小麦粉と卵の衣をつけた後、ごまをまぶしてフライパンで表面を焼き(時間なかったのでレンジでチンした)、そうです。うまい。
食べたもののことを語る
持参弁当
自家製シャケフレークごはん(弁当箱でサンドイッチ状態)、じゃがいものにっころがし、ひじき(冷凍・市販)、のりたまごやき、ラタトゥイユ
食べたもののことを語る
持参弁当。
豚肉で巻いて塩コショウ焼き2種(チーズ、インゲンとにんじん)、ゆでたまご、かぼちゃのにもの、ピーマンのおひたし(やきのりあえ)。
会社で上司からおすそわけで小さいトマト。
食べたもののことを語る
弁当。家で食べた。
なすミートソースのグラタン、ねぎ入り玉子焼き、かぼちゃの煮物、いんげんのしゃけフレーク和え。
しゃけフレークはこないだ作った。なすミートソースグラタンも前回多めに作って冷凍しておいたもの。
食べたもののことを語る
会社でとった仕出し弁当
秋刀魚の蒲焼、豚肉ピーマン炒め(でも見た目肉じゃがぽい)、わかさぎ唐揚タタキ牛蒡添え、ホタテ貝柱串カツ、つけもの
工事現場の人用のせいだからもあるけれども……巨大!
ごはんは普段の持参ののゆうに1.5倍、秋刀魚は、普通の一匹分を開きにしたのの蒲焼です。
蓋開けてぎょっとして写真取っちゃったよ。
食べたもののことを語る
持参弁当
なすミートソースのグラタン、小松菜のごまよごし、焼きポテト(冷凍フライドポテト焼いたの)、キャベツとベーコンのスープ煮
食べたもののことを語る
持参弁当
ゆでブロッコリ、ゆで卵、肉じゃが、豚肉ソテー
肉じゃがは残り物。豚肉ソテーは、小間肉を薄く広げて青じそをはさんで軽く片栗粉をふって固めたのを焼いた。しょうゆ味……薄味すぎたな。
食べたもののことを語る
朝昼兼用でインスタントラーメン。
どっさりしめじときゃべつ、それから卵も放り込んだ。
別にキムチもつけた。
食べたもののことを語る
持参弁当
ピーマンのごまよごし、ゆでかぼちゃにチーズのっけてやいたの、黒豆(市販)、レンコンの塩炒め、ささみに梅+青しそ+赤じそ(でいいんか?)をたたいたのをはさんで酒蒸しにしたの。
食べたもののことを語る
持参弁当
小松菜のごまよごし、きんぴら、かぼちゃの煮物、鶏レバー
レバーは適当に一口大に切って二度ゆでこぼし、熱い内にウスターソースにつけておくだけ。冷えたら味がついてる。
これもなんかでマラソン選手が紹介してたのをやってみたもので、うちの定番冷蔵庫常備菜。うちはウスターソースないんで、お好み焼きソース+ケチャップ+しょうゆを適当にまぜたやつにつけてます。
食べたもののことを語る
持参弁当
かぼちゃの煮物、わかめとチーズのたまごやき、インゲンのベーコン巻き、レンコンの塩炒め
レンコンの塩炒めは、このあいだ藤井ちゃんがテレビで
「うちの弁当の定番で、友達の間でも評判で、二枚でエビフライ一個とトレードしたこともある」
って言ってたんで、やってみた。
薄切りにしてごま油と塩でいためただけなんだけど、確かにうまいわー。
食べたもののことを語る
シベールのラスク フランス【プレーン】
http://eshop.cybele.co.jp/shohin.html?store_id=10002&kind_id=101&sub_id=
会社のおやつ。このラスクもけっこうおいしい。さくさくのぱりぱり。
食べたもののことを語る
持参弁当
かぼちゃの煮物、葱玉子焼き(こぶちゃ味)、れんこんきんぴら、きゅうりとささみをたたき梅であえたもの、ごはん
れんこんは輪切りではなく縦に割ったもの。歯ごたえが残っておいしいです。
……同居人様、ありがとうございます。
食べたもののことを語る
昨日の夕食。
カレーライス(ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、豚肉、発芽ガルバンゾー)
セロリサラダ(セロリの薄切りといかくんをほぐしたものを青じそドレッシングであえる)
発芽ガルバンゾーはなんか安くなってたのを同居人が買ってきた。ゆでたり水につけたりしなくてそのまま使えるので便利。
食べたもののことを語る
持参弁当。
刻み葱+こぶちゃの玉子焼きがおいしい。
食べたもののことを語る
昨日だけど、出店でゴーヤバーガーと山形牛タン入りフランクフルト。
なるほどこういうハムでやればハンバーガーも簡単にできるのね。ゴーヤと玉ねぎは生でした。
食べたもののことを語る
冷凍たこやき+冷凍たいやき。
たこやきの方がうまいかな。