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ところでこのクリスマスケーキ、写真ではわかりにくいんですがいわゆる5号サイズ(だったと思う)なんです。大人5人くらい食べる算段で注文していたケーキなんです。
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夫が、牛肉嫌いのジンギスカン好き。なので、たまにスーパーで羊肉を買って来てジンギスカンのたれかけて出すんだけど、なんせ東京だとタレ自体が高め設定なので、義母に言って送ってもらった…ら、なにこれ、美味しい。タレっていうより肉がおいしい。冷凍なのに…500g一気に解凍したって食べられないよーって思ってたけど、これ、食べられちゃうかも知んない。
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誕生日だったので、クラノオト(ナイアガラ)開けました。
安くて美味しい。
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今年初めての冷やし中華を。
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ガリガリ硬いです?w
コーヒー美味しそう!私もいれて見ます。
書いたかどうか忘れちゃったんですが、ほぼ日のコンテンツでなかしましほさんが似たようなクッキーを作っている動画があるので、それをみると、ポイントとその加減がわかりやすいかもしれません。
なかしまさんのは手で、このレシピは道具を使う、とか多少違うんですが、根っこは一緒なので。
粉をあわせて、泡立て器で混ぜたら、油は一箇所ではなく全体に入れるようにして、泡立て器でを回転させるのではなく、泡立て器で搗くようにするとやりやすいですよ。
油に粉をまぶして、そぼろ状にするイメージ。
ここで油が混ざっていると牛乳入れたらすぐまとまりますよ。
それでもまとまらない時は牛乳増やす方が扱いやすいかも。
規定の量で粉類からココナッツぬいてつくると、すこしべたつくくらいです。
とはいえ、食感は好みですが〜!
レシピ、参考にさせてもらいますね!
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かぼちゃ(福島のおんでんかぼちゃ)としめじとブルーチーズ(冷蔵庫にあったので)でキッシュ。
ブルーチーズが入るので塩味抑えめにしたつもりでしたが、やっぱ結構強い。そして若干、味をブルーチーズに頼りすぎました。
タルト型は白崎茶会の「おいしいお菓子」に出てたレシピ。
普通のタルトって型作るだけでもコツがたくさんあって面倒なんですが
このレシピは凄い簡単でした。全粒粉がザックザク。
コツも、あるんだけど、シンプルだし、らくちん。
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「トルコで私も考えた」高橋ゆかりさんが紹介していたアーモンドプディングを作ってみた。実際はもっとドロっとしてるんだけど、これはもうちょっと食べやすいように最終的にアガーで固めた。

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これですーーーーー!!かわいいーーーー!かわいいですよねえ。これ。
でも、入らないかもしれない……と思って買わなかったんです。
うわー。持ってるんですか?うらやましい!!
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パンフェスで買ってきたパン。食べます。
一気には食べないよ!
正直に言うと、フェス自体は……
うーん。まず、宣伝文句で煽られるほどの規模じゃないっていうか、本当に、お店の一角にパンが置いてあるだけで、「フェス……?」というのが第一印象。
しかも、全国から人気のパンを集めているだけあって、パンは一瞬で売れちゃって、そうすると「パンに関する雑貨!」みたいなものがそこに置かれるんだけど、それがまた、うーん。別にパン関係ない、おしゃれなお店に置いてあるおしゃれな雑貨が少しだけ置いてある、って感じで、そんなに「パン好きが喜ぶ!」と言う感じも…[全文を見る]
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