フライパンに蓋をせず、ごま油で白身をカリカリに焼いて黄身は半熟。
おおぶりの茶碗か、小さめのどんぶりによそったごはんに乗せて、黄身をくずして醤油をかけた目玉焼き丼が好き。
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Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
目玉焼きソース問題のことを語る
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ケチャップと粗挽き胡椒!
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黄身を潰した後、一口大のご飯と醤油を垂らし、ミニ卵ご飯をたまに作ります。
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フライパンで焼くときに塩こしょうをふりかけるくらい
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ハンバーグの上に乗っけて(黄身は半熟で)デミグラスソースとマヨネーズで!
単体ではソース!お多福サイコー!
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マフィン焼いてバターを塗り、
焼いたハムと半熟目玉焼きとぱりっぱりのレタスを挟んで食べるのが好きです。
それでもかけるのは醤油です。醤油。絶対醤油(しつこい)。
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割合からすると、
醤油:ソース:塩コショウ:ケチャップ=4:3:2:1
ですね。この割合でミックスしたらどんな味でしょうね!
私が自分で目玉焼きを作ったときはなぜかぼろぼろの玉子焼きみたいになるので食感や黄身の状況が違いますけれども
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雑食なので、醤油でも塩コショウでも、まぁウースターソースでもOKなんですが、
タバスコはかなりイケると主張したい (`・ω・´)
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はいはいソースを数えて落ち着いてください
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家風は塩(・胡椒)だったけど、醤油好きの私自ら、小学生くらいで醤油に!
醤油好きな私はサラダも醤油で、アメリカでもそれを貫いていたので、周りのアメリカ人は、
「日本人ってサラダに醤油かけて食うんだぜ!」っていう偏見を抱いたかもしれません。
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子供の頃は家風に従って何も考えずに醤油一択であった。
色々試し始めたのはだいぶ大人になってからだったが、塩コショウを初めてかけた時のぐるっと一周回って正に塩コショウ感は忘れられない(言葉では説明しづらいが)。
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目には目を、卵には卵を。
マヨネーズかけちゃっていいですか?
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醤油派なんだけどね.
2GET.
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