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カップラーメン/エースコックのことを語る

スーパーカップ1.5倍 テリヤキパンチラーメン

4年くらい前にもマルちゃんの「QTTA ハンバーガー味」というカップ麺が出てましたけど、肉汁とソースが混ったような美味しさ、それはふくよかなハンバーガーがともにあってこそです。その味をすすりたいかどうか。よく考えてください。一発芸で良ければ。



熱量449kcal、蛋白質9.7g、脂質15.8g、炭水化物67.1g、食塩相当量6.2g

@kodakana_ship10
カップラーメン/エースコックのことを語る

スーパーカップ1.5倍 ギョーザパンチラーメン

かつて発売された「ギョーザパンチ」は「餃子のような味のラーメン」だったが、帰ってきたこれは「餃子のようなもの」が入った。湯をそそぐ前の見た目は八ツ橋のようだ。4分後のそれは確かにワンタンではない。餃子なのかと問われれば疑わしいが、餃子以外のなにかとも言いがたい。味わいはなかなか。



熱量492kcal、蛋白質11.1g、脂質17.4g、炭水化物72.8g、食塩相当量6.8g

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カップラーメンのことを語る


おやつにブタメンのシーフード味食べたよ。

@kodakana_ship10
カップラーメン/セイコーマートのことを語る

セコマが送り込む次なる刺客は「焦がし風味のねぎうどん」。醤油、昆布と鰹だしの手堅いつゆに焦がし風味が変化を加え、見逃しストライクを狙う。具はねぎと揚げねぎ。七味唐辛子を足すと良い。製造はヤマダイ。



熱量342kcal、蛋白質5.7g、脂質13.3g、炭水化物49.9g、食塩相当量6.8g

@kodakana_ship10
カップラーメン/セイコーマートのことを語る

我らが味蕾を狙うセコマが送り込む2023年のカップ麺第一弾は「鴨だし中華そば」。まずは確実に一ストライクが取れる球。淡口系醤油味のつゆに鴨、鰹節、昆布の出汁が勢いを加える。生卵を落としてもよさそう。製造はヤマダイ。



熱量368kcal、蛋白質6.1g、脂質16.6g、炭水化物48.6g、食塩相当量6.4g

@kodakana_ship10
カップラーメン/東洋水産のことを語る

緑のたぬき天そば(北海道)

今季二食目の年越しそばはカップ麺の定番中の定番。詰め替えの封を切りたての七味唐辛子マシマシで。あるいは古今東西の暦法により、あるいは決算年度により、年越しそばはいつもあなたのそばで待っているのだ。



熱量490kcal、蛋白質11.8g、脂質24.0g、炭水化物56.7g、食塩相当量5.9g

@kodakana_ship10
カップラーメンのことを語る

フリトレーの「激辛マニア」を少し残しておいて、袋の上からもみつぶしました。

こちらは東洋水産の「ごつ盛り コーン味噌ラーメン」。もともとわずかながら唐辛子のようなものが見えますが、辛いというほどのものではありません。

ここに激辛マニアを投入!

混ぜこむと形はなくなり、ラー油でも差したかのような感じに。味は辛味噌ラーメンに変化し、辛さはつゆで薄まるため、この程度の量では大したことはないです。
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カップラーメンのことを語る

宇都宮焼きそば‼️ 商品化されているとは〜。ばそき家とか懐かしい。

中身を撮り忘れましたが、宇都宮焼きそばの特徴である太麺、しっかり太くてよかったです♪
エネルギー 508kcal、たん白質6.0g、脂質22.1g、炭水化物71.3g、食塩相当量4.1g

@kodakana_ship10
カップラーメン/セイコーマートのことを語る

「ピリッと辛いネギ塩ラーメン」。ラー油的なやつ多め。白っぽいつゆが赤をひきたてて視覚的にもヨシ。暖まって冬にヨシ。



熱量266kcal、蛋白質5.1g、脂質11.9g、炭水化物34.5g、食塩相当量3.8g。

@kodakana_ship10
カップラーメン/セイコーマートのことを語る

「生姜醤油ラーメン」。なんか見憶えがあると思ったら3年くらい前に丼形で同じ名前の商品が出ていた。今回は縦カップ形。生姜の風味がかなりしっかり付いていて美味しい。生姜好きなら。



熱量244kcal、蛋白質5.4g、脂質8.7g、炭水化物35.9g、食塩相当量4.3g。

@kodakana_ship10
カップラーメン/東洋水産のことを語る

やきそば弁当 スープカレー味


ただのカレー味と何が違うのかな?? となりそうな予想を裏切ってちゃんとスープカレー味だった。味付けは粉末ソースと液体ソースの二袋で、カレー風味の主体は粉末のほうにある模様。液体のほうは一種のドレッシングのような植物性の油分が多いシャバシャバの感じで、これが麺にまとわりつくことで口当たりに液状咸が加わり、カレー味をスープカレー風に変化させているようだ。コンソメスープが付属する。



熱量599kcal、蛋白質12.6g、脂質34.4g、炭水化物59.7g、食塩相当量5.4g(スープの分を含む)

id:qohelet
カップラーメンのことを語る

(承前)ハッピーターン味の焼きそばを食べました。

なるほど、天かすでサクサク感を出すわけですね。ソース味とも塩味とも違う、なんか凝った味でした。ハッピーターン味かまではわからなかった…(⌒-⌒; )
蒸しきのこをたっぷりのせて食べました。自分でいろいろと野菜を混ぜ込むの、好きー。

エネルギー 490kcal、たん白質8.5g、脂質20.7g、炭水化物67.4g、食塩相当量4.4g、ビタミンB1 0.37mg、ビタミンB2 0.37mg、カルシウム182mg

id:qohelet
カップラーメンのことを語る

ハッピーターンは実はほとんど食べないです。でも気になるじゃん!

この手のインスタント焼きそばは好きよー。

@kodakana_ship10
カップラーメン/東洋水産のことを語る

マルちゃん ごきげん塩ラーメン 大盛


STVラジオの企画商品。蓋に「この商品は塩ラーメン(袋麺)をイメージした…」とある通り、マルちゃん袋麺のあの感じそのまま、としか言いようのないその感じ。この感じが好きなら。



熱量458kcal、蛋白質10.0g、脂質17.9g、炭水化物64.2g、食塩相当量7.1g

@kodakana_ship10
カップラーメン/日清のことを語る

定番に香辛料を足して食べる系第二弾。「日清デカうま 油そば」に粗挽き黒胡椒。これは絶対に合うと確信していた。豚脂と醤油の味付けなのだから胡椒が合うはず。

‥と思ったら、すでに「お好みでマヨネーズ、コショウを‥」と書いてあった。マヨネーズはちょっとキツくないだろうか。素で 782kcal である。

何だかまんまとハメられたようでスッキリしないので、次の機会では七味唐辛子をかけてみた。これも合う。衒いのない醤油味なので何でも合いそうだ。

@kodakana_ship10
カップラーメン/セイコーマートのことを語る

焦がし鶏白湯ラーメン

鶏の軟骨を溶かしたかのようなウマみとトロみで舌には美味しく身は温まる。具のネギと揚げニンニクが味を引き締める。鶏ダシ好きなら。



熱量378kcal、蛋白質6.8g、脂質17.8g、炭水化物47.6g、食塩相当量5.1g。

@kodakana_ship10
カップラーメン/東洋水産のことを語る

これから私は慣れ親しんだ定番のカップ焼きそばに香辛料を足して食べていきたい。

初めに選んだのは七味唐辛子である。なぜなら手許に賞味期限「2020.11.8」の一瓶が残っているからだ。これを「ごつ盛り ソース焼そば」にぶんぶんふりかけるのだ。

これは前から唐辛子に合うと目を付けていたというのは、マヨネーズが付いているから。焼きそばにマヨというのは明星「一平ちゃん」によって天下に知らしめられた食べ方だが、マルちゃんは単なる二番煎じと見られることを避けるためにキューピーと手を組んだ。すでに「からしマヨネーズ」になっているけど、これは少々存在感…[全文を見る]

@kodakana_ship10
カップラーメン/エースコックのことを語る

スーパーカップ1.5倍 紅の明太キムチラーメン


ふりかけは明太子。もったいないのであまりつゆに溶け込ませずに食べてしまいたい。麺は細くてつるつるの博多風。玄界灘を股にかけた味わい。



熱量481kcal、蛋白質13.3g、脂質20.2g、炭水化物61.6g、食塩相当量6.8g

@kodakana_ship10
カップラーメン/エースコックのことを語る

スーパーカップ1.5倍 金の牛だしキムチうどん


金の、という名に違わず確かに黄金色のつゆ。味はコムタンにキムチを入れて少し辛みを付けた感じかな。ラーメンではなく、敢えてのうどんが正解。ビーフ調味料の懐に太い麺が深く飛び込む。



熱量465kcal、蛋白質8.6g、脂質18.6g、炭水化物65.8g、食塩相当量6.6g

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カップラーメンのことを語る


東洋水産 やきそば弁当ミートソース風~オニオンスープ付き~
しまったぁ、ふりかけをかけ忘れた……食レポとして不完全( ;´・ω・`)
ふりかけの中身はパセリとブラックペッパーでした。 なめてみて、からーい。
ソースの味がかなり甘めでやさしい味だったので、これでバランス取るんだったのね。
焼そば弁当のスープってかなり胡椒のきいた、袋ラーメンの粉末スープっぽい味なので、オニオンスープ新鮮。
コンソメスープがベースかな? そして焼そばに投入したかやくの玉ねぎが綺麗に湯切りスープから出る計算のよう。
それで、底に残った玉ねぎがやたら歯応えあったのか……
(ノーマルの場合、かやくのキャベツが蓋に付くのを避けるために麺の下にかやくをいれておくテクニックがある)
エネルギー502kcal、蛋白質10.9g、脂質20.1g、炭水化物69.4g、食塩相当量5.4g、ビタミンB1 1.22mg、ビタミンB2 0.44mg、カルシウム226mg