お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:k-holy
みやぎ/miygagiのことを語る

おおーそうでしたか。私は今年の2月に初めてコザへ行ってここに立ち寄ってきました。
タコスを食べたのも初めてでしたが、焼きたてのパリっとした生地が美味しかったです。

お店の雰囲気や「メキシコ生れ 沖縄育ち」というフレーズもとても印象的でした。

id:k-holy
みやぎ/miygagiのことを語る

もしかして

id:gustav5
みやぎ/miygagiのことを語る

去年の夏の東電管内の電力使用制限令で大口需要家として制限緩和対象になったのは、鉄道・食品卸売市場・病院・上下水道・空港・半導体工場などなんすが、放送局は例外にならなくていちおう節電はしているはずで、事務部門は節電してたのではないかな、と思います。
でも今後、特に需要が逼迫するピーク時にすべての放送局が放送を維持する必要があるのか、といわれると「うーん」と考えこんじまうというか。送信施設から電波を飛ばすのにどれほど電気を食うのかわからないのですが、おっしゃるとおり一時間ごとに放送を止める、なんてのも場合によっては必要なのかなあ、とおもうのです。ハードル高そうなんすけど。

id:gustav5
みやぎ/miygagiのことを語る

その間の広告収入がなくなるので、放送局的には厳しいかなあ、と思うのです。社会貢献として放送自粛分の資金を出すよ、というスポンサーがあれば話は別なんすけど。

id:say-01
みやぎ/miygagiのことを語る

どれか二つ三つは工具箱になっている可能性も

id:dadako
みやぎ/miygagiのことを語る

今読んでる本がまさにそういう内容だ。その言い回し、感想書く時使わせていただきます。

id:sayonarasankaku
みやぎ/miygagiのことを語る

タオルを絞ってから電子レンジでチンは試してみました?

id:gustav5
みやぎ/miygagiのことを語る

【なにかを受信・桶屋が儲かるメソッド】
片づける→魔法で人生が輝く→魔法でそのうちとろけるよおおおだ→とろけた後の片づけは魔法ではまたとろけるだけだ→片付けるために魔法でとろけない容器が必要だ→石油化学計ではなくて木製ならいいんじゃないか→桶屋が儲かる

id:gustav5
みやぎ/miygagiのことを語る
id:ototsuki
みやぎ/miygagiのことを語る
id:gustav5
みやぎ/miygagiのことを語る

経験は個人的なもの、というのはそうかもしれないです。
外観からして同じ経験をしたように見えたとしても、個人では全然とらえ方に差異がありますから、その通りかもしれないです。

「経験がない=知識の欠落」というのは私の思い込みかもしれないっす。実体験してみないと判んないものがある、というふうに、なんでか強固に思ってた時期があったので、そんなふうに考えちまったのですが。

id:gustav5
みやぎ/miygagiのことを語る

個人的には【知らないことを知ってることはすごいこと】というのと【童貞を失うことは輝かしいこと】というのは近いのかなあ、と考えてました。経験がないということは「知識の欠落」で、経験があるというのは「知識がある」こと、というか。一時期、知識がある、というだけで、なんかすごいことのように思えたんすけど。ここらへん自分の思い込みで、普遍的でもなんでもないかもですが。

で、経験というキーワードを考えると、処女を持ち上げるのはえっちに自信がない人が、自分以外の誰かと比較されるのを嫌う場合に、経験のない人を持ち上げてるのかなあ、と。男の嫉妬の変形・成れの果てみたいなものかなあ、と。でも全然違うかもしれません。

id:sayonarasankaku
みやぎ/miygagiのことを語る

いろいろと種類もありますよね。

焼きそばを買ってみたことがあるんですけど、先に家族に食べられてしまって私の口には入りませんでした。(笑)

id:sayonarasankaku
みやぎ/miygagiのことを語る

うちは神奈川ですけど、たまに売っている店もありますね。

あと期間限定でたまにだけ置く店もあります。

id:spectre_55
みやぎ/miygagiのことを語る

まだ#21見てないんでアレなんですが。
タイバニの中の光の演出っつーか「天候」つったら、
バニーの家から見る空はあんまり晴れてないみたいなのに、
焼けた虎徹のタスキを手にバニーが窓辺に佇むとこ(#8)と、
キッドちゃんと市長の息子を寝かせたT&Bが家呑みしてるシーン(#9)では、窓の外は、
千のタンバリンを打ち鳴らしたような星空&夜景だったりするのも何か印象深いです。
ジェイク戦の終わりで雨が上がってるとかもね。

id:ototsuki
みやぎ/miygagiのことを語る

とんかつパフェブームは今まっ盛りですよ!

id:gustav5
みやぎ/miygagiのことを語る

あー、参考までに書いておきます。
越前おろしそばというのがありまして、そばの上に大根おろしとかつお節、それにネギを刻んで食べるのです。つゆをぶっかけてもよいし、上品にたべてもOKです。
うどんでもいいかもです。うどんだと個人的には梅肉を入れたいかも。

id:nekoana
みやぎ/miygagiのことを語る

”first bite”(ケーキカットしたウエディングケーキを新郎新婦が食べさせ合う)が
近いんですかねー
外国から輸入された披露宴用のセレモニーなんで
まったく日本の風習とは呼べないですけど、
元来は「一生食べるものに困らない家になるように」という
呪術的願いをこめたものらしいので
少なくとも西ヨーロッパでは古くからあるみたいですね
 
まさに今日、披露宴で見てきたという(笑) 

id:dadako
みやぎ/miygagiのことを語る

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1043293770

新撰組の池田屋の階段落ちは見せ場として定番なんで「あれ?」と思ったのでちょいぐぐったら↑が。
かなり急勾配のはしご段だから見上げたり見下ろしたりする分にはかなりの大階段に見えるんではないんかしら。
ビフォー・アフターによく出てくるほぼ梯子みたいな階段で、かつ一般民家じゃないから、少し幅があるみたいなんじゃ。

id:you_cats0712
みやぎ/miygagiのことを語る

フォーラムによっていろいろだったと思いますが、私がやってたのはこことちょっと似た雰囲気でした。
だからハイクでくつろいでるのかな、とも思います。