お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「ひそひそ」属性を付けた投稿は、トップページには表示されない。
id:Yoshiya
ジビエのことを語る

(承前)
ちょっと大きいイノシシのモモ肉は塩コショウでいただきました。
(写真は無いです。)
赤ワインに漬け込んだイノシシのモモ肉で造ったカレーは、肉が柔らかくて美味しかったです。

id:Yoshiya
ジビエのことを語る

(承前)
肉に残っていた血がほとんど抜けたので、赤ワイン(1本300円の国産)に漬けてから冷蔵しました。
大きな部位は塩コショウで、その他の部位は○○○にする予定です。

id:Yoshiya
ジビエのことを語る

(承前)
シシ肉の水を変えつつ、肉の筋をキッチンばさみて取り除いております。

id:Yoshiya
ジビエのことを語る

イノシシの骨付きモモ肉をいただきました。

骨から肉を剥がした後、塩水(15%)で血抜きをしています。