世間で人気のレシピでも、自分に合わない味もある。
ツイッターでバズる「手間を省いて簡単に」系のレシピは合わない場合が多いです。ちぇー。
でも、私に合うレシピ作成者を見つけました!ここの「野菜ひとつ」シリーズはだいたい美味しい。
https://mayukitchen.com/
年を重ねるって、意外と好き嫌いが出てくるのねえ。
追記:手間を省いて楽したいんだけど、そういうレシピが合わないってちょっと悲しいですよう。上記URLのレシピ集もそんなに面倒じゃなくて嬉しい。
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世間で人気のレシピでも、自分に合わない味もある。
ツイッターでバズる「手間を省いて簡単に」系のレシピは合わない場合が多いです。ちぇー。
でも、私に合うレシピ作成者を見つけました!ここの「野菜ひとつ」シリーズはだいたい美味しい。
https://mayukitchen.com/
年を重ねるって、意外と好き嫌いが出てくるのねえ。
追記:手間を省いて楽したいんだけど、そういうレシピが合わないってちょっと悲しいですよう。上記URLのレシピ集もそんなに面倒じゃなくて嬉しい。
餃子のタレ(宇都宮のうまいや製品)と豚バラ肉が余っていて、それらをどうしようかと迷っていたのでございます。タレ自体を味見したのですが、どう考えても、餃子の皮と合わせたほうが美味しいゾこれは。
というわけで、豚バラ肉を焼いて餃子タレで少し味付け、餃子の皮に包んで焼いてみました…嗚呼、美味しいではありませんか!
味が物足りなかったら、餃子タレをちょっと追加してかければいいんですのよ。
餃子の皮でいろいろなものを包んで焼く可能性が広がりました。おほほ。