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今日の麺のことを語る
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昼。魁力屋の「特製醤油ラーメン+野菜のせ」。
https://www.kairikiya.co.jp/menu/tokuseisyoyuyasainoseramen/
いつもの友人とGW中のBBQ用買い物に行きまして、
昼少し前だったせいか、いつもは店外にもお客さんが待ってる店が
「あっ、入れるじゃん!」という状態だったので初挑戦(友人は数回来てる)。
▼京都北白川 ラーメン 魁力屋
https://www.kairikiya.co.jp/
そうだった。京都のラーメンって意外とこってりなんでした。
そして「野菜を食べよう」とトッピングを追加したのが裏目にw 多いw
ちなみに友人は「全部のせ」をオレより早く平らげてましたww
しかしうまかった。麺もスープも好き。
友人と「どこのラーメン屋もおいしくなったよねえ」「昔は当たり外れが大きかったねえ」
などと話しながら、次は背脂少なめ、トッピング追加なしで食べようと思ったのでありましたw
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昼。天たぬそば。
先日、天ぷらを揚げたときに天かすをたくさんこさえまして。
食べ切れなかった天ぷらともども冷凍したのをどばどば入れた。
天ぷら+たぬきで天たぬそば。
しかし、なんかこう天丼にすればよかったかなと思ったりもw
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COCO'Sの朝食バイキングをめざしていましたが、堪えきれない腹ヘリに襲われて佐野SA。そこで出会ったのが餃子入り味噌けんちんうどんいただきました。
けんちんうどんとスープ餃子定食が一緒に楽しめちゃうンだよ!
餃子をすき焼きみたいに卵からめて食べるのもゴージャスだしさぁ!
餃子だけに備えつけのニンニク入れてもまたいいね!
〆は当然、雑炊風にごはんスープにぶち込んで、たまらん!
だがしかし、1200円はたけーよ!!!!!!
佐野はいつだってチャレンジングです。
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昼。ラーメン。インスタント「昔ながらの中華そば」。
昨日の天ぷらで天そばかうどん、と思ったが麺つゆがなかった。
仕方ないのでラーメン。
が、作りはじめてから長ネギがないことに気付いた。
刻んで冷凍しておいた博多ネギで代用。
とんこつラーメンにすべきだったかしらん……。
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昼。うどん。
めんつゆが少ししかなかったので、僕の分は久々のヒガシマル。
存在を忘れていたもので、またやっちまったよ。
いや、別に何の問題もなかった(と思う)よw
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昼。エースコックのカレーうどん。
実はやっちまったのだった。18.7.9……
「油揚げがポイントだな(はっ、酸化しやすい? 汗)」
でも、だいじょうぶだったっぽいよ!(今のところは・汗)
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昼。つうても夕方だったけど。出先で食べた「中華そば」。
中断中段右端のヤツ。うまかったよ!
「そうか、今どきはこれぐらいで『さっぱり』『あっさり』かぁ」なんて思ったです^^
次にこの辺に行ったら塩系の「鶏白湯」か「極み 鶏そば」を行ってみたい。
(23日20時:変換ミスを修正w)
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去る18日の夜食。カップラーメン「一平ちゃん」の塩だれ味。
マヨビームぅぅぅぅ。
夜中だったし、ムスメと半分こしました。
昨日の夕飯。吉祥寺の某そば屋で「二色そば」。
この写真は「5色そば」だけど。
もう30年ほども前にオヤジと何度か行った店を不意に思い出して入ってみた。
長く続いている店だから、固定ファンもいるんだろうな。
野菜天で久保田の千寿を飲んで、それからそばという流れ。
二色そばは、メニューには「細打ち(せいろ)と太打ち(田舎そば)」と書かれている。
こんなんだったかなぁ。違ったような気がするけど自信なし。
板さんはオレより若そうだった。代替わりしてるんだろうなぁ、なんてしみじみ食べた。
ぜんぜん「今日の」じゃないな。しかも今夜多分ショートパスタを食うぞ(汗
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昼。ラーメン。
生協の生麺、これで終了。
ちょっと飽きたから、次は別のにしようかなぁ。
少しお高いやつ(贅沢してる場合じゃないんだけどねw)
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白河にいる以上麺は素通りできないのですが、今日は新店開拓で4号線沿い女石の近くの「すがぞう」を試してみました。なんかチャレンジャブルなメニュー構成で、デビルラーメンとかグリーンカレーラーメンとかエスニック麺あり、白河ヂモティにあまり人気がないつけ麺ありで、担々麺と汁なし担々麺が人気らしい。麺食いのアタクシは塩つけ麺(味玉トッピング)をチョイス。
うん、自家製麺だけど白河ラーメンと全然違うしっかりしたもっちもちの中太ちぢれ麺。これはウミャイ!つけ麺だから麺1.5玉なんだけどツルッといただきました!満足満悦。
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蓮田SA下りの蓮の花で台湾ラーメン。見た目以上にパンチのある辛さでした。この店はおろしニンニクが備えてあるのでたっぷり入れていただきました。
では、これから福島へいってきます!!
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昼。ゴマラー油つけめん。
鶏がらスープに麺つゆと金のごまと食べるラー油と。
なんかイマイチだった。麺が細いと合わないのかな。
まぁ、残り物整理みたいなものだからしゃーない。
賞味期限が来ちゃった生協の醤油ラーメンの麺だし。
ごまだれも開封してからいい加減に日が経っているし。
焼豚も残りのハンパだし、ゆでタマゴも数日経っちゃったし。
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生協の生ラーメンに、カット野菜と豚小間を生姜で炒めて。
わしわし食うた。
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昨日の昼。茄子と豚挽肉のボロネーゼ。
前夜に続いてスカベチというのはどうよ、と迷ったのだが、
つい、ロイホのスペシャルランチから選んでしまった。
サラダ、スープ、ドリンクバー付きで1600円ぐらいのところ、
300円足してオニオングラタンスープに替えてしまった。
何をぜいたくしとるのか。
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