賞味期限切れの塩昆布が残っていたので、ご飯に混ぜておにぎりに。その塩昆布を買ってきたのは夫で、食べなかった責任を感じたのか、今朝、率先して作ってくれました。
「ちょうど全部使い切ったよー( ´ ▽ ` )ノ 」
米2合に塩昆布1袋は、ちょうしょっぱいです・・・><
お話しするにはログインしてください。
賞味期限切れの塩昆布が残っていたので、ご飯に混ぜておにぎりに。その塩昆布を買ってきたのは夫で、食べなかった責任を感じたのか、今朝、率先して作ってくれました。
「ちょうど全部使い切ったよー( ´ ▽ ` )ノ 」
米2合に塩昆布1袋は、ちょうしょっぱいです・・・><
イカそぼろ弁当〜♪
馴染みの焼き鳥屋さんに行ったら、ご店主のワンオペ状態で何だかいづらくなり、シメのごはんを地元のお弁当屋さんで買っておうちでぱくぱく。
夫が作ってくれたスープとおにぎりがあるのでそれを持って行くけど、もう少し何かほしいよねー。コンビニでひとつ買い足すとしたら、バナナかなあ。春雨スープじゃないような気がする…。あるいは、たんぱく質?フランクフルトとか唐揚げ棒カナ ^_^
(承前)
夫作成のつみれ汁&おにぎりに、セブンイレブンでアジフライを買い足しました。海産物の揚げ物大好きー。
だいたい早弁しちゃう(^-^;
今日は甘辛く煮た薄切り豚肉に温玉。狙い通りの美味しさでございました。満足…。
また早弁しちゃった…。朝ごはんの量を増やしたほうがいいのかなあ。
アスパラ、トマト、ソーセージ(アルトバイエルン)に白飯という、シンプル弁当でした。
最近、麻婆茄子やカレーといった汁物を作ったときは、浅くタッパーに入れて保存、翌朝ごはんをその上にのせて持って行きます。さかさま丼です。漏れなくて好い好い♪
(承前)
昨日は麻婆茄子でした。今日は煮卵です。今晩は麻婆豆腐を作って、明日また、さかさま丼にしよう。
(承前)茄子ミートにしちゃった。
お星さまの米粉パスタだよ☆
(承前)
今日は麻婆豆腐です。もちろんさかさま丼なので、見た目は同じ…。
用事は午後からなんだけど、早めに職場に来ちゃった。霜取りのために冷凍庫を空にしたいので、せっせと中身を消費せねばー。
作り置きを詰めるだけ!
スペインオムレツを追加しました。あと、スープのタッパーもあります。
卵サンドが急に食べたくなりました。マヨネーズとタルタルで和えるよ。玉ねぎも入れたい。
6枚切りのパンしかなく、2枚重ねると分厚くなりそう。でも持ち歩くには蓋をせねば、ということで大判のチーズをのせてみたら、これが大当たり!すごくクリーミーな味わいになってびっくりしました。
これはオープンサンドと言ってもよいのでしょうか…半開きサンド?
食いっぱぐれないようにイヤイヤ自炊する生活ですが、食べたいものが出てきた時はようございますね。