たまにネットでバズる豆腐丼ですが、皆様のレシピはどんなふうでしょうか。私の場合、ごはんに豆腐・炒り卵・大根おろし・ネギをのせ、醤油をかけてぐちゃぐちゃにかき混ぜる、というものです。
20代前半の頃、数歳上の個人事業主から教えてもらったというか、合宿生活みたいな場面で作ってもらいました。「金がないときによく食べた」とのことですが、美味しさと懐かしさで、懐具合に関係なく食べたくなります。豆腐を崩して食べるのは嫌だと拒否した人もいて、不思議と印象深い出来事でした。
紅くるりんという赤い大根を使ったら、三食丼っぽくなりました。
ああ、美味しかった。
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思い出のことを語る
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夫が燻製カラブレーザ(ブラジルのソーセージ)をくれたんだけど、調理して食べているとあちらでの一人暮らしを思い出して寂しい気持ちになるでござる。少量で売っているタンパク質があまりないので、ひき肉を小分けにしたりソーセージを買ったりしていました。
美味しいんだけどね。
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(承前)
今日は客席にフェンスはナカッタネー(´∀`*) なんでU-22の試合であったんだろ。
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日本代表(サッカー)、今日の舞台 Thuwunna Stadium は行ったことがあるので、見るのが楽しみです!
http://qohelet.hatenablog.com/entry/20150322/p1
客席にフェンスが張ってあったのは、あれかな、ボール防止かな? ミャンマーの人がサッカーに熱くなって暴れるとは思えないんだけど…。どうなんでしょう。
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2012年、野津田でレプリカユニフォームを選んでいたとき、売り場には戸田(和幸)くんと、レギュラーにとどかない若い選手がいたんです。その選手はGKで、「GKユニを買ったら背番号をサインします」って話しかけてくれました。で、GKユニを買っちゃったわけです。
その後、練習場に行って彼にサインをお願いしたら、覚えいなかったのか少しきょとんとされてしまったのですが、側にいた庄司くんが「お前が背番号入れるって言ったんだろ!」と突っ込んで、雰囲気を良くしてくれたのでした。
庄司選手の思い出のはずが、登場人物多いな…