今夜は豚の味噌漬け焼きだよ~
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料理のことを語る
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https://mi-journey.jp/foodie/14694/amp/
ホワイトソースの作り方はいつもの水島弘史式、アンチョビ抜き、チーズは普通の粉チーズでしたが、ベーコンをパンチェッタにしたせいもあってか母にウケ私も満足の味になりました。夕飯は和風にして少しカロリー抑えます
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新玉ねぎの炊き込みごはんをやってみたいが献立がこうビシッと思い付かんなあ
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水島シェフ式の包丁遣いを練習している。この切り方だと家庭の包丁なんて歪んでさえいなければ研がなくてよいという。確かにまな板の上で薄切りなんかするときは包丁の切れ味が気にならなくなった。がしかしちょっと熟した柿なんかは研いでないと難しいんだなぁ。そのへんどうお考えなのだろうか。
補足!ちょっと熟した柿なんかを剥くとき、研いでないとやりにくいってことです
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https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tsujimeshi/19-00037
これやってみよう
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図書館で借りてきた有元葉子本が妙につぼにはまり
一気に3レシピをお試し。すべて定番化しそう。恐るべし有元レシピ。