お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
カレー三日目。
そろそろ鍋の中のカレーが無くなりつつあります。
来週の月曜から大阪へ行くので、明日で食べきらないと…
今日のトッピングは唐揚げ。
ビールはアサヒスーパードライ瞬冷辛口です。
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
カレーは辛くなくっちゃね。
と、云うことでハウスジャワカレースパイシーブレンドで造ったビーフカレーと金麦春のゴールドラガーをいただきます。
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
去年、通天閣のぐりこ・やで買ったグリコワンタッチカレー辛口(復刻版)でカレーを造りました。
今回はいつもと違い、箱裏に書いてある分量とレシピを忠実に再現しました。(具は豚バラ肉の薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ)
晩ごはんのことを語る
9日ぶりの麻婆豆腐(今年2度め)
豆板醤と山椒の粉を大量に添加した結果、激辛に仕上がりました。(最初の一口目でむせた。)
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
絵面の悪い天ぷら(鶏肉、しいたけ、玉ねぎ、スナックエンドウ、ピーマン、竹輪)
晩ごはんのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはん/カレーのことを語る
晩ごはんのことを語る
冷蔵庫に牛肉の薄切りが残っていたので、他人丼にしてみました。
味付けは桃屋のつゆだけです。
汁物はプチッと鍋で造った鶏団子の寄せ鍋です。
晩ごはんのことを語る
カレー用に買っていた豚肩ロース肉のブロックをどう料理しようかと考えていましたが、録画していた孤独のグルメで五郎さんがカツ丼を食べていたので、急遽カツ丼にしました。
残った豚肉はとんかつしていただきました。
晩ごはん/カレーのことを語る