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Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
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インスタ映えしない天ぷら。

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3日連続カレーを食べたので、今日はキムチ入りのネギお好み焼きです。

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キムチ入り豚玉+第三のビール

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晩ごはん/カレーのことを語る

カレー三日目。
そろそろ鍋の中のカレーが無くなりつつあります。
来週の月曜から大阪へ行くので、明日で食べきらないと…
今日のトッピングは唐揚げ。
ビールはアサヒスーパードライ瞬冷辛口です。

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晩ごはん/カレーのことを語る

二日目のカレーはトンカツをトッピング。
カレー用の福神漬けを添えました。
ビールはオリオン生ビール。

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カレーは辛くなくっちゃね。
と、云うことでハウスジャワカレースパイシーブレンドで造ったビーフカレーと金麦春のゴールドラガーをいただきます。

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トンカツと生野菜と玉子焼き。
久しぶりにトンカツが食べたくなりました。

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焼きそば定食(炭水化物×2)

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豚玉と三日目のカレー。
カレーはカレー粉投入で辛さマシにしました。
でも、私の口には甘いです。

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晩ごはん/カレーのことを語る

去年、通天閣のぐりこ・やで買ったグリコワンタッチカレー辛口(復刻版)でカレーを造りました。
今回はいつもと違い、箱裏に書いてある分量とレシピを忠実に再現しました。(具は豚バラ肉の薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ)


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9日ぶりの麻婆豆腐(今年2度め)
豆板醤と山椒の粉を大量に添加した結果、激辛に仕上がりました。(最初の一口目でむせた。)

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クックドゥの回鍋肉(豚肉、キャベツ、ニラ、ピーマン、しいたけ、白ネギの青いところ)と昨日の夕食の鍋の残り

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一味唐辛子と豆板醤と粉山椒たっぷりの麻婆丼

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絵面の悪い天ぷら(鶏肉、しいたけ、玉ねぎ、スナックエンドウ、ピーマン、竹輪)

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お好み焼き(豚玉)
今日のアルコール(レモンサワー)は既に飲んでしまったので、ご飯と一緒にいただきます。

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二日目のカレー。 トッピングは紙カツ(生姜焼き用の豚ロース肉を揚げたもの)

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半額の米国産豚ロース肉(380g・200円)をゲットしたので、今年最後のポークカレーを造りました。

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冷蔵庫に牛肉の薄切りが残っていたので、他人丼にしてみました。
味付けは桃屋のつゆだけです。
汁物はプチッと鍋で造った鶏団子の寄せ鍋です。

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カレー用に買っていた豚肩ロース肉のブロックをどう料理しようかと考えていましたが、録画していた孤独のグルメで五郎さんがカツ丼を食べていたので、急遽カツ丼にしました。
残った豚肉はとんかつしていただきました。

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ビーフカレー(ハウスジャワカレースパイシーブレンド+S&Bゴールデンカレー辛口)