1.ししゃも(干物)を火が通る程度に焼きます
2.ししゃもを青しそで巻きます
3.さらにとろけるスライスチーズで巻きます
4.フライパンに並べて焼きます
5.溶けたチーズが焦げてカリカリする程度になったら出来上がり
めっちゃ居酒屋メニューだが、カルシウムはたくさん摂取できると思う
お話しするにはログインしてください。
Tips:プロレスラーは、ヒンズースクワットといって、最終的には三千回やってもらいます。最初は五十回で結構です。
簡単!5行で説明できる美味しい料理!のことを語る
簡単!5行で説明できる美味しい料理!のことを語る
1 だし汁+福岡みやげの「たまり醤油」+砂糖少々+酒少々
2 沸騰したら玉ねぎと豚小間投入
3 煮えたらうどん玉投入
4 煮こんで ウマー
5 いやあ、たまり醤油ってホンっトにすばらしいですね
簡単!5行で説明できる美味しい料理!のことを語る
[常備菜っぽいなにか]
・ネギを小口切りにする
・オリーブ油でいため香りを出す
・鶏挽き肉を入れる
・火が通ったらオイスターソースをからめる
・お好みで塩コショウ少々
簡単!5行で説明できる美味しい料理!のことを語る
ご飯がすすむくんになる回鍋肉の作り方
1.キャベツ1/3を大き目のざく切りにして少しシンナリする程度レンジにかける
2.醤油・味噌・砂糖・酒 各大さじ1ずつ混ぜる
3.フライパンにごま油を引き豆板醤少々とにんにくの芽orニラを炒める
4.香りが出たら豚薄切り肉を並べ白くなるまで放置
5.キャベツと2のタレを入れて軽く火を通せば出来上がり!