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缶詰部のことを語る
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グリーンピース缶詰のフレッシュ感が想像以上で感動したので報告します
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ブラジル食材店で入手。青い缶詰のみブラジル産、あとはフィリピン産。右端のHokkaidoという鯖缶をいただきました。安かったからか水分多め。味は普通に鯖でした。
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知らんがな
寝かせ中のシーチキンとろ、シーチキン炙りとろを食べたくなったではないですか。
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今日のためしてガッテンは缶詰の巻でした。
缶詰は製造直後よりも時間がたってからのほうがおいしくなる(開缶前ですよ!)というのが一番の衝撃。中身によっておいしくなる時が違うらしいがそのへん詳しい方にとっては寝かせるのは基本で買うときも日付が古いほうが喜ばしいそうだ。缶ビールは微量ながら缶の成分が溶け出してくるので新しいほうがいいと聞いていたので今後はきっちり区別する所存。
タネを缶に入れてから焼かれたカップケーキの缶詰、試してみたい。
野崎先生の缶詰本、私も持ってますよ(間違えて2冊も買ってしまった思い出...)。サバカン天ぷらは大葉で巻いて海苔を巻いてという段階が私にはすでに面倒...でも省略したら大違いなんだろうな。
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敦賀フィーバーシリーズ
鯖3種(昆布、味噌、唐辛子)味付き
鯖水煮
のどぐろ
紅ずわいがに
たらの子
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いただきました!まんなんの食感が楽しいです。牛乳寒天と合わせて、繊維を求める心も満たすおやつになりました。しかし発見アンド購入したあの日以来店頭で見たことがなく、もう会えないかもしれない。
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気温が上がってくるとがぜんアロエとナタデココの大きめの缶詰を備蓄したくなることだなあ
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みじん切りにしてさらした玉ねぎとポテサラにしてみました。
1缶に対して大きめの芋2個を使用しました。
芋をもっと多くして、塩で味を補ったほうが良かったかもしれませんが、ホットサンドの具にするなら、今日の分量でいいかな?
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そのうち作るメモ
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/1707
サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)
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2号缶、固形量500グラムのナタデココが1週間で消え、アロエのターンに入りました。
これらの友であるヨーグルトも着々と摂取が進み、腸内フローラの再建にも役立っている様子です。
なんと幸せなことでしょうか。ありがとう缶詰。
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