お話しするにはログインしてください。

|

Tips:プロレスラーは、ヒンズースクワットといって、最終的には三千回やってもらいます。最初は五十回で結構です。
id:qohelet
作りおき部のことを語る

長粒米ご飯、長粒米チャーハン、ミートソース、ミートボール、コンニャク煮。
それから花ニラを切っておいたので、明日は焼きそば作るよ♪

id:qohelet
作りおき部のことを語る

白菜とふわふわ卵のスープ、ジャガイモの煮物、カリフラワーのピクルス、ベジタブルミックスと白菜のホワイトソース煮。

作りおきするほど忙しいわけではないし、気になるお店で食べておきたい気分だけど、朝昼晩と自炊したら自然に余っちゃうというかあーそういうことでございます。

id:qohelet
作りおき部のことを語る

ハンバーグ、茄子ミートソース、挽肉と卵キャベツの和風チャーハン、茄子の煮びたし、肉じゃが。長粒米ご飯&ジャポニカ米ご飯。

タッパーが足りなくなった\(^o^)/(笑)

id:qohelet
作りおき部のことを語る

サトイモの煮物、焼きそば(ベーコン玉ねぎキャベツ)。あと、パパイヤを切っておいた。

日曜日は多くのお店が休みなうえ、今日は買いたい野菜があまりありませんでした。まあ、ちょっと何かあればいいです。

id:qohelet
作りおき部のことを語る

トマト系の茄子ミートソース、ケチャップ&中濃ソースで味付けたハンバーグ、ミートボール。長粒米チャーハン(玉ねぎ、ベーコン、キャベツ、卵)。

ホワイトソースを敬遠中なので、似たような味になってしまいました。

id:qohelet
作りおき部のことを語る

脂っこいtambaqui(コロソマ)を煮付けにするという冒険に出てみました。生姜を買っておけばよかったー。どんな感じなんだろう、どきどき。
その他は、tambaquiを焼いた油で炒めた白菜をオイスターソースで味付けたのと、ジャガイモのバター焼き&卵。

id:qohelet
作りおき部のことを語る

普通の長粒米ご飯、長粒米チャーハン(玉ねぎと卵とハム)、ハンバーグの茄子ケチャップソース、茄子ミートソース、ミートボールと玉ねぎのホワイトソース、茄子の揚げびたし。

実は今週、予定通りにはいかなくなくなりました。つまり、作り置きをするほどではなさそう/(^o^)\
でも、日常を取り戻すのようー。

id:qohelet
作りおき部のことを語る

パセリ入り長粒米ご飯、長粒米チャーハン、茄子の揚げびたし。

来週後半から両親が来るので、作り置きは軽めにしました。ご飯類は、レッツ冷凍\(^o^)/

id:qohelet
作りおき部のことを語る

挽肉と茄子のトマトソース、ホワイトソースのハンバーグ、コールスロー、茹でインゲン、茄子の揚げびたし。

余った白ワインで、サングリアも作っちゃった♪
リンゴ、オレンジ、緑レモンを入れました( ´ ▽ ` )ノ

id:qohelet
作りおき部のことを語る

長粒米チャーハン(卵、玉ねぎ、ベーコン)、キュウリの酢の物、ナスの揚げびたし、ジャガイモの煮物。

買った後で気づいたのですが、ベーコンの賞味期限がちょっと切れていた…(・Д・) ナンデソンナモノ売ラレテイルノ?
よーく炒めましてござる。

id:qohelet
作りおき部のことを語る

冷凍の鳥ひき肉を買ってみたんですが、これ、美味しくない…(;´Д`A
噛んでいるうちに味気なさが出てくる感じです。ナスやマッシュルームを入れてトマトソースにしたけど、どうやって食べよう。噛まないで食べるか!?

id:qohelet
作りおき部のことを語る

入部しまーす\(^o^)/
ハンバーグ、挽肉トマトソース、チャーハン、ボルシチ、春雨の酢漬け。
野菜類は、下手に火を通しておくより、食べるときにサッと炒めるのが良さそう。冒険はやめて、オーソドックスにいきました。