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「無限ピーマン」は、ピーマンは生のままですよ。
- ピーマンを縦に2つに切って、種を出す
- タッパーなどに入れる
- めんみをひたひたになるまで入れる
- 一晩放置
ピーマンを食べ尽くしても、つけ汁はそのまま使えるので「無限ピーマン」なのであります。
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「無限ピーマン」は、ピーマンは生のままですよ。
ピーマンを食べ尽くしても、つけ汁はそのまま使えるので「無限ピーマン」なのであります。
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懇意にしている着物屋さんが、なぜか教えてくださったのですが
無限ピーマンをめんみでやると、本当に無限に食べられる
中華料理屋さんの賄いで、にんじんなどの半端な野菜を切って醤油に漬けて食べると『林さんチャーハンの秘密』で読んだのですが、めんみだと中毒性が高そう。
にんじんのビタミンAは脂溶性なので、ちょっとごま油とか差してやるといいかもです。
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こちらにお返事しとくのを忘れていました。
その家の先祖とか、住環境にもよりますが、甘み付けをした醤油も売られているくらいなので、確かに味付けは甘めかもです。めんみも確かにめんつゆよりは甘めですね。
ほたてのだしは、恐らくですが貝柱を取ったあとの貝ひもとか、ちっちゃくてはねられたものを使用しているのでは。
ほたての貝ひもは、スーパーでたまに売ってますが、母はカレーに入れます。うまいです。
まだ、めんみで試したことがないのと、めんみのだしの味とぶつかる可能性があるので、とりあえず下書き。
普通は、ほぐして糸こんにゃくと混ぜるらしいが、結構な量になるので入れてない。おいしいだろうなとは思う。
id:gustav5 さんのめんみライフに捧ぐ
以上をよく混ぜ、おにぎり1個分くらいをラップでくるんで、しっかりと握ると出来上がり。
油ものとめんみが入るので、しっかり握らないと崩れてくる。
少し小さめのをたくさん作って、冷凍しておくと、小腹がすいたときに便利。