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簡単!5行で説明できる美味しい料理!のことを語る

1)https://hokuohkurashi.com/note/124823
でグレープフルーツシロップを作る
2)アイスティ(アールグレイがよい)のガムシロがわりに。カシス(酒)を入れると美味しい何かです
3)白ワインやスパークリングワインに。ビール×シナモン×シロップでも美味しい何かに。

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蕪の肉詰め

・蕪の皮を厚めに剥いて、くりぬく。(座りを良くするために、蕪の下の方を平にきる)
・鶏ひき肉200gに、味噌小さじ1強、塩、胡椒をくわえて捏ね、タマネギのみじん切り1/4強、くりぬいた蕪の中身の方のみじん切りを入れて混ぜる。(材料は適当)
・蕪に、肉ダネをぎゅっと詰め、頭の種が出た部分に片栗粉をポンポンとつける。
・出汁200ccにみりん、酒、醤油で味付けし(飲んで美味しいなと感じるくらい)蕪を並べ、15分くらい?煮る。(強く沸騰させて、蕪が踊らないように)

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1.見切り品の安い牛モモ肉の塊を室温に戻したのち塩こしょう。
2.表面をこんがり焼く
3.肉をジップロックなどの袋に入れてストローなどで空気を抜き、中を真空(に近い)状態に。エアフレッシャー(袋10枚いり1200円)があると便利
4.炊飯器に70〜75℃のお湯を張り、肉を袋ごと入れて、保温ボタンを押す。大体、100g×10分強くらい入れておく
5.取り出して、粗熱をとり、冷めたら切って食べる

以前書いたかわからないけど、炊飯器で低温真空調理ローストビーフ。
失敗知らずで、安い肉(オージービーフ)でも美味しい(らしい)。(だって見切り品の和牛でやっちゃうから!)(オージービーフとか外国の牛は、高温で調理すると硬くなってしまうらしいんだけど、これだと低温で調理できるからやわからく食べられます、と言う寸法だ!)

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あ、ミント、蒸らした後はぬいて下さい。
ミントは茎は使わない方がいいようです。
(苦味がでる)

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材料:水100cc グラニュー糖 100g〜150g(100gだと思ってたら150gと言うレシピもあった) ミント(葉っぱのみ)15g以上

1.水にグラニュー糖を加え火にかける。
2.砂糖が溶けたら、火を止めてミントを入れて10分蒸らす
3.あら熱を取って冷やしておく。

4.シロップ+ラム+ライム+炭酸+(出来ればミントもいれて)でモヒート
5.シロップ+炭酸+ミントの葉でミントジュレップ

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塩、砂糖、酒は、味の問題ではなく、保存性を上げるための物でもありますから、「多めに」を意識した方がいい気がします。それぞれ、小さじ2とかでもいいと思う。

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グラバラックス
刺身用鮭1柵(150〜200g程度)に対し、酒(ジン、ウォッカ推奨らしいけど、うちではラム)を小匙1程度まぶす。
塩(小匙1強)グラニュー糖(小匙1強)粗挽き胡椒(小匙1/2程度)を混ぜて鮭の表面に塗る。鮭をディルで覆う。(乾燥ディルなら片面に)ラップで覆って冷蔵庫で48時間。