やきそば。
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食事晩ごはんのことを語る
食事晩ごはんのことを語る
ドラ焼き
食事いただきますのことを語る
これは美味しそう。
料理のセンスの良さが光ってますね!
食事朝ごはんのことを語る
いつも朝ごはんは取らないかテキトーに済ませる派なんですが、本日は七条西洞院上るの『ルーク』で買ってきたパンでした。
あんまり食べ物にうるさいほうではないのですが、ここのパンだけはいつ食べても感動するくらいおいしいです。
幸せです。
食事いただきますのことを語る
しばらく食べてないっ!!
食事晩ごはんのことを語る
非常に高度に発達した素麺は創作料理屋のメニューと見分けがつきませんねw
食事晩ごはんのことを語る
美味しそう(特に出し巻き卵、いや全部)! 料理上手なんですね!
食事いただきますのことを語る
ニラ玉、炊き立てのご飯、蜆とめかぶのスープ。
一汁一菜。平均的な20代後半男子の自炊メシ。
蛍光灯の下じゃ、どことなくわびしいけど。
今度は、ブリ大根や肉じゃがに挑戦しますよ。
食事いただきますのことを語る
食事いただきますのことを語る
友だちと今出川河原町下がるの「カツカツとんとん」にて、
「とんかつ膳120g(山盛り千切りキャベツ、麦ご飯、味噌汁何回でもお代わりOK)」1050円。
ここのカツはうますぎる。柔らかくて、パン粉がふわふわサクサク。
ここは20代前半の頃に何度か大学の先輩に連れてきてて、
その時はハイライトのチキンカツでええやんとか、
そもそも何であなたはとんかつごときを目を閉じて味わっとんねん!
などと思っていたのですが、そんな自分が愚かでした。
目を閉じずに食べること自体が無礼だったのです!
そんなわけで、写真を撮って投稿する前に皿から消えてたとんかつ(強引)!
食事いただきますのことを語る
小龍包。
あちあちでジューシーな点心ものって、人生の幸せの一つですよね。
上海炒飯もうまうま。
食事いただきますのことを語る
奥飛騨名物の鶏ちゃん
ニンジンと豆もやしのサラダ
麩とワカメの味噌汁
十六穀米
昼に残った茹でたまご
(置いてるのは床じゃなくて、木テーブルです)
鶏ちゃんは醤油に漬け込んだ鶏のモモ肉とモツを焼いた料理で、
飛騨牛よりも郷土的な奥飛騨の名物です(南のほうに住んでるぼく
は、最近までその存在すら知らなかった)。
焦げた醤油の匂いがたまりません!いただきます!
食事いただきますのことを語る
夕ご飯を食べてなかったので、カニ煮込みうどんなるものをつくりました!
具は人参と葱とカニの足を半分に切ったの一つ。麺は乾麺で。
カニって少量でも、色んなもんの甘みを引き立てるからすごい。
味付けは昆布ダシで醤油
人参、ネギ、カニの組みわせってある意味、最強かも!(白菜もいいと思う)
ウマー!
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撮影現場にて、今日の朝めし兼昼めし。
近くのパン屋で「天空の城ラピュタ」にでてくる目玉焼きパンっぽいのが
売ってたから、思わず買っちゃいました。
撮影間に合った。というか、カメラマンがまだ来てない!
食事いただきますのことを語る
食器が変わったら、料理も楽しくなるんじゃないかと、今日仕事の帰りに
とある街でとりあえずサラダボールとご飯茶碗を買ってきた。
(あとすごくかわいいランチョンマットがあったんで衝動買いしてしまっ
た)
んで、まだまだこれから仕事をするので、美味しくてヘルシーなものが食
べたいと思って、料理をつくった。
三種類のキノコとひき肉のあっさり炒め、春キャベツのサラダ、カレー
スープ。
で、よし買った茶碗にご飯持って食べるぞ、って段階で、炊飯器のスイッ
チ押すの忘れていたことに気づいた。
残念すぐる!残念すぐるぞ、おれorz
食事いただきますのことを語る
やや遅めのランチ。
ホウレン草のゴマ油炒め(しょう油をほんのちょっとかけて食べ
る)、ブロッコリーのホワイトスープ、十六穀米。
料理は楽しい。趣味になりそう。
食事いただきますのことを語る
またまた鶏ちゃんつくっちゃいました。
しょう油の焦げた味がたまりません。
愛用している潰れた紙コップ風の陶器コップwで、
焼酎といっしょにいただきます。
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茸とベーコンのパスタとお吸い物。
最近野菜がうまいので、味付けは焼き塩のみ。
あとぼく的にはパスタの友な永谷園で、いただきます。
食事いただきますのことを語る
結構ちゃんとしたご朝飯つくった。
みそ汁はダシからちゃんととったよ!
青ネギを切らしてたので、色味的にちょっと残念だけど、
ものすごく幸福。
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焼ききのこのマヨ明太あえ、えびとたまごのピリ辛炒め、じゃが芋の味噌
汁、ホウレン草の乾物あえ、ごはん。
焼ききのこ、やばい。うますぎ。うますぎ。