素麺レシピ本もいろいろあるし、揖保乃糸公式サイトには「そうめんのおいしい食べ方」がいっぱい。
http://www.ibonoito.or.jp/recipe/
ああ素麺世界を自由に冒険していると思っていたわたくしは極東の小さな町をあるいていたにすぎなかったのだ。
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麺素麺部のことを語る
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(承前)
ひねの黒、見つかりました。絹糸のようです。
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ともだちがくれた揖保乃糸「ひね・黒」の箱が見つからないんですよ。
職場に送ってくれて職場で開けたあと、家にちゃんと持って帰ったと思うんだけど、職場のどこかに置き忘れた可能性も否定できなくて、素麺部員としてはお恥ずかしいかぎり。
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ジェノヴェーゼ素麺、納豆と「なんしよーと?」ボールペンを添えて。
来月、四半世紀ぶりに会う友人が「手土産でもってくつもりだけどバイクなので先に送らせてもらいます」と素麺いっぱい送ってくれました。素麺部は冬にむけてがんばります!(にゅうめん?)
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S&Bまぜるだけのスパゲッティソース「 秋田いぶりがっこ&チーズ」
チーズは緑の筒の粉チーズで増量。なるほどポリッとなるのはいぶりがっこ。ドンブーリ?の中には惣菜ポテトサラダにリーフレタス。
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美の壺、「そうめん」再放送中だ!
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麺今日の麺のことを語る
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昼。魁力屋の「特製醤油ラーメン+野菜のせ」。
https://www.kairikiya.co.jp/menu/tokuseisyoyuyasainoseramen/
いつもの友人とGW中のBBQ用買い物に行きまして、
昼少し前だったせいか、いつもは店外にもお客さんが待ってる店が
「あっ、入れるじゃん!」という状態だったので初挑戦(友人は数回来てる)。
▼京都北白川 ラーメン 魁力屋
https://www.kairikiya.co.jp/
そうだった。京都のラーメンって意外とこってりなんでした。
そして「野菜を食べよう」とトッピングを追加したのが裏目にw 多いw
ちなみに友人は「全部のせ」をオレより早く平らげてましたww
しかしうまかった。麺もスープも好き。
友人と「どこのラーメン屋もおいしくなったよねえ」「昔は当たり外れが大きかったねえ」
などと話しながら、次は背脂少なめ、トッピング追加なしで食べようと思ったのでありましたw
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昼。天たぬそば。
先日、天ぷらを揚げたときに天かすをたくさんこさえまして。
食べ切れなかった天ぷらともども冷凍したのをどばどば入れた。
天ぷら+たぬきで天たぬそば。
しかし、なんかこう天丼にすればよかったかなと思ったりもw
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COCO'Sの朝食バイキングをめざしていましたが、堪えきれない腹ヘリに襲われて佐野SA。そこで出会ったのが餃子入り味噌けんちんうどんいただきました。
けんちんうどんとスープ餃子定食が一緒に楽しめちゃうンだよ!
餃子をすき焼きみたいに卵からめて食べるのもゴージャスだしさぁ!
餃子だけに備えつけのニンニク入れてもまたいいね!
〆は当然、雑炊風にごはんスープにぶち込んで、たまらん!
だがしかし、1200円はたけーよ!!!!!!
佐野はいつだってチャレンジングです。
麺今日の麺のことを語る
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昼。ラーメン。インスタント「昔ながらの中華そば」。
昨日の天ぷらで天そばかうどん、と思ったが麺つゆがなかった。
仕方ないのでラーメン。
が、作りはじめてから長ネギがないことに気付いた。
刻んで冷凍しておいた博多ネギで代用。
とんこつラーメンにすべきだったかしらん……。
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昼。うどん。
めんつゆが少ししかなかったので、僕の分は久々のヒガシマル。
存在を忘れていたもので、またやっちまったよ。
いや、別に何の問題もなかった(と思う)よw