お話しするにはログインしてください。

|

Tips:横着して自分に楽な書き方をすると、第三者には「何について」言っているのか分かりにくい文章になるよ。
id:nojapannolife
料理のことを語る

「サラダ春菊」というのを買ってみたんだけど、春菊からクセをとったら意味ないよね。
クセは大事ね。

id:nojapannolife
料理のことを語る

茗荷ときゅうりとシソと卵を使ったレモンチャーハンを食べました。
「ひとりごとエプロン」(YouTube)のレシピで、「こんなん絶対美味しいわけない」と思ったけどすごく美味しかった。
明日は同じ番組の「野菜だけ春巻き」を作る予定。

id:nojapannolife
料理のことを語る

料理っていったらダメだけど、遂にジンギスカンに手を出してしまった(好きー)。
美味しかった。
北海道で食べたい。

id:nojapannolife
料理のことを語る


キッチントーキョーでテイクアウトした洋食セット。キッチントーキョーなのだから全てが
ものすごく美味しい。3回くらいに分けないと食べきれない←褒めています

id:nojapannolife
料理のことを語る


今日も不調でした。シクシク。今夜はコレを作ったんだけど(ひとりごとエプロン)真似してモヤシの下処理をしてバターをいれたらとっても美味しかったよ。
この動画シリーズの「ひと味足し」が全てすごく美味しいのでやってみてね!

id:nojapannolife
料理のことを語る


最近「リュウジのバズレシピ」ブームで、今日は大根のツナぺぺを作った、スゴイ美味しいよ。
キャベツのサラダも美味しかった。むっちゃすぐ出来るのでやってみてー。
あとヒカキンの作ってた豚肉と紫蘇を雑に包んで焼く餃子。
これでいいのか、と思うけどいいのだ。

id:nojapannolife
料理のことを語る


レバーのコンフィを作ったよ。
1 砂糖少々と塩少々揉み込んで1時間(コレいらないかも)
2 ニンニクと月桂樹を入れ、オリーブ油をひたひたにかけてトースターで焼く

高温で焼くことで臭みが全部取れるんだって。牛乳で臭み取りとかもなし。本当に美味しいので是非やってみてね。レバー嫌いな人もぜんぜん食べられるよ。本当は鳥レバーでやるらしいけど豚でもすごく美味しい!

id:nojapannolife
料理のことを語る

>> id:bic
ピーマン作りました〜美味しかったですありがとうございます
また教えてくださいませ!

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


煮込みハンバーグも作ったので弁当に持ってきます。これから硬い方の八つ橋をたべます。何でできてるかわからんけど
美味しい。今夜はもうひと頑張りするかやめとくか迷ってます。取り敢えずおつかれ様でした。

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


赤から鍋の麻婆豆腐が出たので試したよ。美味しい。でも市販のファージァオをガッツリ入れてしまった。
香菜サラダのドレッシングはバルサミコ酢、アウトデラックスで君島十和子がバルサミコ酢を毎日飲んでいると聞いたから。
飲むのはムリだ。

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


タコ飯を作りました。ぶち込んだだけですが。

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る
id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


昨日も今日もクリスマスらしくないゴハン。今日はポメのとこでリードを付けたり外したりしてポメは
翻弄されていました、ごめん!
お疲れサマでした!

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


三重で買ってきた昆布的なものすごーーく美味しい!もっと買ってきたらよかった。
カボチャとサツマイモでシチューを作ると甘くて美味しいよ。

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


品数が多いのは夜フルーツナイトだからだ。日曜の夜はフルーツナイト。

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


減塩でアルミホイルで「ひたひた」にしないで作った肉じゃが。
ズッキーニのチヂミは粉チーズ入りです。
家ではねー、気をつけないとねーせめて。

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


なんとかソースというのを山ほど作ったがイマイチな味・・・
野菜はとれたということでジブリを納得させる

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


こーしゅえいじー。でも日本風。ムクドリはどこへ行ったのだろう・・・
今日もお疲れ様でしたー

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る

先日作り置きしようとしてボロボロにくずれたものをパオパオしました。賢い!

id:nojapannolife
料理自炊部のことを語る


タラの味噌チーズ焼きです。明日用に作ったテリーヌ的なものはボロボロにくずれ大失敗しました(食べるけどねー)